Получайте новые статьи блога себе на почту. Введите e-mail:

Сиреневые волны

Сиреневые волны.

Волны сиреней

Сирень после дождя

Май. Солнце. Небольшой поезд везет меня в Саратовскую область. А вдоль пути кусты, деревья, цветы. Зелень вообще приятное зрелище, всегда и в любых количествах, а здесь! Просто потрясающие клены, березы. Рябинки пытаются зацвести. Желтая акация, как будто стесняется своих скромных цветочков, вдоль путей золотые венички неизвестных мне ярко-желтых растений.

Замечаю, то зеленая весенняя красота обезображена множеством мертвых деревьев, поваленных ураганом, стоящих со сломанными ветками, с покореженными стволами. Размышляю о жизни деревьев: я знаю, настанет время, когда я взгляну на мертвое дерево и подумаю: «Уже и дерево, которому всего триста лет умерло, а я все еще такая же молодая, как и три тысячи лет назад. Как же прекрасна жизнь!».

Размышляю, таким образом, еду, мечтаю, глаза скользят по

Волны сирени

Сирень

мелькающему за окном пейзажу. Вдруг посадка вдоль путей меняется. Она становится зеленой-зеленой, а у ее подножья волнами плывут длинные сиреневые всполохи. Сиреневые волны меняют цвет от интенсивного сиреневого, до бледного, иногда совсем белого. Совсем чудное зрелище, когда железнодорожное полотно оказывается гораздо выше посадки, и тогда сиреневые волны моментально превращаются в чудесный ковер, лежащий внизу. Его узоры из цветов и листьев затейливо переплетаются, ветер гонит по нему мягкие ласковые волны, и в сердце появляется желание спрыгнуть с поезда и, словно маленький ребенок побегать по такому чудесному ковру, ведь кажется, что он такой мягкий пушистый. Так мне захотелось поваляться на нем, растянуться в свое удовольствие. Как жаль, что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями!

Дневной павлиний глаз

Бабочка

Через несколько километров замечаю, что пейзаж не просто «бежит мимо поезда», а оживляется крошечными бабочками. Эти шустрые крохотульки порхают как невесомые лепестки неведомых цветов. Их танец мог бы совершенно заворожить, если смотреть на него не из поезда, а в спокойной обстановке тихого созерцания. Возникает впечатление, что цветам недоело послушно быть частью веток, и они решили немного потанцевать.

А волны сиреневых цветов, с порхающими над ними бабочками проплывали перед моими глазами. Я любовалась ими. Думала, как жаль, что я не чувствую изумительный аромат этих волн. Вот так и жизнь летит, перед глазами мелькает. В суете не замечаешь, как много прекрасного вокруг, мимо чего мы пробегаем, не замечая: восход, закат, первые листочки, цветущая сирень, ее неповторимый аромат… за стеклом поезда.

Автор: Бекетова Наталия

Share this post for your friends:
Friend me:

Оставить комментарий

Услуги копирайтера

Уникальные тексты для Ваших сайтовcontent

Подробнее...

Свежие комментарии
кадровое агентство спб